INGREDIENTES
- 45 g de trigo para kibe
- 200 g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- hortelã picadinho
- salsa picada
MODO DE PREPARO
Deixe o trigo de molho por 2 horas.
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na gelsadeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates.
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SOBRECOXAS ARÁBICAS
INGREDIENTES
Para as sobrecoxas:
- 1 embalagem de Sobrecoxas Tempero Ervas Finas Marinados Sadia (800 g)
PARA A SALDA FATOUCHE
- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 1 pepino cortado em cubos grandes
- 10 folhas de hortelã lavadas e fatiadas finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- suco de ½ limão
MODO DE PREPARO
Disponha as sobrecoxas congeladas em assadeira, regue com 5 colheres (sopa) de água e cubra com papel-alumínio. Preaqueça o forno a 200oC e asse por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora, regando com o caldo que se formou na assadeira.
Enquanto isso, prepare o fatouche: misture os tomates, a cebola, o pepino, a hortelã e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Leve à geladeira e sirva acompanhando as sobrecoxas junto com homus e coalhada seca.
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
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TORTA DE PISTACHE
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO
2 limões
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de creme de leite
150g de sementes de pistache
MODO DE PREPARO
Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar e casca ralada do limão. Juntar a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre. Em seguida, misturar delicadamente com uma colher a farinha e o fermento. Colocar numa fôrma para bolo bem untada e levar ao forno durante 20 minutos. Esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme de pistache.
RECHEIO
Cortar a casca do limão bem fina e picar em tirinhas. Cozinhar na água com o açúcar durante 5 minutos. Reservar. Bater o creme de leite e misturar o pistache picado. Rechear e cobrir o bolo com este creme. Enfeitar com as tirinhas de limão açucaradas.
RENDIMENTO: 12 porções
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