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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Culinária Árabe



INGREDIENTES

- 45 g de trigo para kibe 
- 200 g de tomate picado sem sementes 
- 1 cebola picada 
- 2 pepinos picados 
- 1 maço de salsinha picada 
- 3 colheres (sopa) de suco de limão 
- 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência 
- sal e pimenta-do-reino, a gosto 
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada 
- hortelã picadinho 
- salsa picada 


MODO DE PREPARO



Deixe o trigo de molho por 2 horas.

Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na gelsadeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates.


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SOBRECOXAS ARÁBICAS


INGREDIENTES


Para as sobrecoxas:
- 1 embalagem de Sobrecoxas Tempero Ervas Finas Marinados Sadia (800 g)


PARA A SALDA FATOUCHE


- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 1 pepino cortado em cubos grandes
- 10 folhas de hortelã lavadas e fatiadas finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- suco de ½ limão


MODO DE PREPARO


Disponha as sobrecoxas congeladas em assadeira, regue com 5 colheres (sopa) de água e cubra com papel-alumínio. Preaqueça o forno a 200oC e asse por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora, regando com o caldo que se formou na assadeira.
Enquanto isso, prepare o fatouche: misture os tomates, a cebola, o pepino, a hortelã e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Leve à geladeira e sirva acompanhando as sobrecoxas junto com homus e coalhada seca.


TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
RENDIMENTO: 4 porções


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TORTA DE PISTACHE



INGREDIENTES


4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO


2 limões
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de creme de leite
150g de sementes de pistache 

MODO DE PREPARO


Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar e casca ralada do limão. Juntar a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre. Em seguida, misturar delicadamente com uma colher a farinha e o fermento. Colocar numa fôrma para bolo bem untada e levar ao forno durante 20 minutos. Esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme de pistache.

RECHEIO


Cortar a casca do limão bem fina e picar em tirinhas. Cozinhar na água com o açúcar durante 5 minutos. Reservar. Bater o creme de leite e misturar o pistache picado. Rechear e cobrir o bolo com este creme. Enfeitar com as tirinhas de limão açucaradas.

RENDIMENTO: 12 porções

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